Aprenda a fazer Pudim de Panettone sabor Creme de Avelã - Trama
Voltar para sala de imprensa

Aprenda a fazer Pudim de Panettone sabor Creme de Avelã

São Paulo, dezembro de 2013 – O Natal é uma das principais datas do ano que mais motiva as pessoas a pensar em pratos diferenciados e inovadores para agradar amigos e familiares. É nessa época também que as pessoas estão mais propensas à criatividade na cozinha, na decoração de pratos e da mesa. A Arcor do Brasil, empresa multinacional argentina, sabendo disto, fechou parceria exclusiva com a chef de cozinha Kyka Toledo, especialista em culinária brasileira para a criação de receitas especiais feitas com Panettone.

O Pudim de Panettone é uma boa pedida para a ceia de Natal, pois, além de saboroso, é fácil de fazer e o prato fica bonito à mesa. O Panettone Recheado é outra sobremesa que não pode faltar na ceia de Natal por se um alimento típico, que retrata tão bem a magia do Natal. A seguir, confira o passo a passo para elaboração da receita.

Ingredientes:
 1 Panettone sabor Creme de Avelã (550ag)
 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
 50mls de Vinho do Porto
 20grs Amêndoas Laminadas
 1/2 Favas de Baunilha
 3 Gemas de Ovos
 60grs de Açúcar
  450grs Creme de Leite Fresco
 1 Ovo

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Modo de Preparo:
1. Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas.
2. Em um recipiente misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
3. Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
4. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo.
5. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas.
6. Cozinhe em forno 150 graus, em banho maria por aproximadamente 1h.
7. Leve para gelar e sirva.

 

 

Sobre a Arcor
Há 32 anos, a Arcor, multinacional argentina, atua em todo o território brasileiro sendo o terceiro produtor de chocolates do país, líder no segmento de chicles infantis e um dos principais players de biscoitos do Brasil. É líder mundial na produção de balas e principal exportadora de guloseimas do país, produzindo 170 mil toneladas/ano.

Além de suprir o mercado interno, as marcas e produtos fabricados no Brasil são conhecidos no exterior, permitindo que as exportações tenham destinos bem diferentes, tais como África do Sul, Argentina, Bolívia, Canadá, Chile, Espanha, Estados Unidos, Coréia, Filipinas, China, Paraguai e Uruguai, somando mais de 120 países. A Arcor possui cinco Plantas Industriais, quatro Centros de Distribuição, nove escritórios regionais e conta com quatro mil colaboradores e 130 distribuidores.

Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: