Aprenda a fazer Pudim de Panettone sabor Creme de Avelã
São Paulo, dezembro de 2013 – O Natal é uma das principais datas do ano que mais motiva as pessoas a pensar em pratos diferenciados e inovadores para agradar amigos e familiares. É nessa época também que as pessoas estão mais propensas à criatividade na cozinha, na decoração de pratos e da mesa. A Arcor do Brasil, empresa multinacional argentina, sabendo disto, fechou parceria exclusiva com a chef de cozinha Kyka Toledo, especialista em culinária brasileira para a criação de receitas especiais feitas com Panettone.
O Pudim de Panettone é uma boa pedida para a ceia de Natal, pois, além de saboroso, é fácil de fazer e o prato fica bonito à mesa. O Panettone Recheado é outra sobremesa que não pode faltar na ceia de Natal por se um alimento típico, que retrata tão bem a magia do Natal. A seguir, confira o passo a passo para elaboração da receita.
Ingredientes:
1 Panettone sabor Creme de Avelã (550ag)
50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
50mls de Vinho do Porto
20grs Amêndoas Laminadas
1/2 Favas de Baunilha
3 Gemas de Ovos
60grs de Açúcar
450grs Creme de Leite Fresco
1 Ovo
Rendimento: 1 unidade com 10 porções
Modo de Preparo:
1. Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas.
2. Em um recipiente misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
3. Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
4. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo.
5. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas.
6. Cozinhe em forno 150 graus, em banho maria por aproximadamente 1h.
7. Leve para gelar e sirva.
Sobre a Arcor Há 32 anos, a Arcor, multinacional argentina, atua em todo o território brasileiro sendo o terceiro produtor de chocolates do país, líder no segmento de chicles infantis e um dos principais players de biscoitos do Brasil. É líder mundial na produção de balas e principal exportadora de guloseimas do país, produzindo 170 mil toneladas/ano.
Além de suprir o mercado interno, as marcas e produtos fabricados no Brasil são conhecidos no exterior, permitindo que as exportações tenham destinos bem diferentes, tais como África do Sul, Argentina, Bolívia, Canadá, Chile, Espanha, Estados Unidos, Coréia, Filipinas, China, Paraguai e Uruguai, somando mais de 120 países. A Arcor possui cinco Plantas Industriais, quatro Centros de Distribuição, nove escritórios regionais e conta com quatro mil colaboradores e 130 distribuidores.
Receba o boletim diálogos
Newsletter semanal com curadoria de conteúdo desenvolvida por nós. Uma visão integrada e de futuro da comunicação. Assine.