O preparo conta com a linha de tabletes de chocolate da fabricante como ingrediente principal

São Paulo, março de 2019 – Os ovos de chocolate estão entre os principais itens da tradicional festa de Páscoa. Com a versatilidade de sabores e formatos, esses produtos combinam perfeitamente com a ocasião, seja para consumo próprio ou para presentar amigos e familiares. Pensando nisso, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos que está entre as líderes brasileiras nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos, apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita exclusiva de Ovo de Páscoa caseiro.
O que deixa o preparo ainda mais gostoso é a adição da linha de tabletes Arcor, que podem ser utilizadas para o desenvolvimento de diversos pratos culinários. Com rendimento de duas porções, os ovos de chocolate levam cerca de 3 horas para ficarem prontos.
Link da receita: http://arcor.com.br/receita/ovo-rendado
INGREDIENTES
Para o ovo:
- 350 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
- 350 g de Chocolate ao Leite Arcor
- 350 g de Chocolate Branco Arcor
Para a base:
- 300 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
Para finalizar:
- 100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
- 100 g de Chocolate Branco Arcor
MODO DE PREPARO
Têmpera do Chocolate para Moldar:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
- Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
- Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
- Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).
- Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.
Molde
- Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.
- Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).
- Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.
- Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.
- Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.
Base
- Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.
- Preencha todo o aro com o chocolate derretido.
- Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
- Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
- Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.
- Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.