Wickbold apresenta receitas para um cardápio completo de Natal - Trama
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Wickbold apresenta receitas para um cardápio completo de Natal

Com a proximidade das comemorações de fim de ano, marca sugere preparos de entrada, prato principal e sobremesa, além de uma opção mais saudável da famosa rabanada

 

 

São Paulo, novembro de 2018 – O Natal vem aí! Que tal preparar uma ceia diferenciada para reunir os amigos e a família? Para dar uma mãozinha aos consumidores que estão se programando nesse sentido, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais, apresenta um cardápio completo para tornar as comemorações de fim de ano ainda mais gostosas. Detalhe: todas as receitas têm como base um ingrediente gostoso que compõe diariamente as mesas de praticamente todos os lares brasileiros: o pão! Confira.

 

ENTRADA: Canapés para as ceias de fim de ano (4 porções | 10 minutos)

INGREDIENTES:

  • 4 fatias do pão Grão Sabor Chia e Macadâmia Wickbold
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de pistaches picados
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Corte cada fatia de pão em quatro quadrados. Em um recipiente, misture a ricota, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta. Distribua a mistura sobre cada um dos pedaços de pão. Sobre a camada, coloque alguns cubos de abacaxi e salpique as lascas de pistache. Reserve. Em uma panela, coloque o vinagre e leve ao fogo. Deixe reduzir por alguns minutos até que o líquido fique com consistência levemente espessa. Depois, regue cada canapé e sirva.

 

PRATO PRINCIPAL: Lombo recheado com pão integral (10 porções | 60 minutos)

 

INGREDIENTES:

  • 4 fatias do pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
  • 1 peça de lombo (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta do reino moída a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas formando uma farofa. Abra a peça de lombo (como uma manta) e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa. Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar. Sirva fatiado.

 

SOBREMESA: Pavê Natalino (10 porções | 20 minutos)

 

INGREDIENTES:

  • 10 fatias do pão 100% Integral Girassol e Castanhas Wickbold picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de pêssego cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

 

MODO DE PREPARO:

Tempere o leite com a canela, o cravo e a noz moscada. Forre o fundo de um refratário com metade dos pedaços de pães e regue com metade do leite temperado. Por cima, coloque metade da quantidade de castanhas, nozes e frutas. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Leve o pavê para a geladeira e sirva.

 

RABANADA DIFERENTE (4 porções | 30 minutos)

 

INGREDIENTES:

  • 4 fatias do pão Grão Sabor Canela e Passas cortadas em quadrados
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de óleo vegetal
  • 1 ovo

 

MODO DE PREPARO:

Misture o ovo e o leite. Em outro recipiente, junte o açúcar, a canela e as amêndoas. Umedeça os pedaços de pão no leite com ovo e empane na mistura de açúcar com canela e amêndoas.  Coloque os pedaços de pão em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.


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