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Dia da Banana: confira receitas criativas com a fruta mais famosa do Brasil

Wickbold e Seven Boys trazem opções que exploram sabores com combinações que surpreendem tanto no preparo de cestinha de banoffee quanto no pastel de forno

 

                     
 Pastel de Forno com Pão 5 Zeros Fonte de Fibras(Foto: Wickbold)       Cestinha de Banoffee no Pão de Forma (Foto: Seven Boys)

 

São Paulo, setembro de 2025 – Em 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana, uma das frutas mais queridas e versáteis do Brasil. Para deixar essa data ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere preparos que unem sabor, praticidade e um toque de criatividade, transformando o alimento na estrela do prato.

A primeira receita é da Seven Boys, que sugere a Cestinha de Banoffee no Pão de Forma, uma releitura de uma clássica sobremesa inglesa, que chama a atenção pela combinação de texturas. A base crocante é feita com o Pão de Sanduíche Forma, que, depois de assado, ganha uma leve crocância por fora e maciez por dentro. O recheio cremoso de doce de leite contrasta com a suavidade das fatias de banana, enquanto a cobertura de chantilly adiciona leveza e um toque aveludado. É a sobremesa perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor sofisticado.

Já a sugestão da Wickbold é o Pastel de Forno com o pão 5 Zeros Fonte de Fibras, que substitui a massa tradicional, resultando em um preparo leve e nutritivo. A textura é surpreendente: crocante nas bordas e, por dentro, um recheio cremoso feito com banana, pasta de amendoim e mel, criando uma explosão de sabores.

 

Cestinha de Banoffee no Pão de Forma – Seven Boys

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

  • 6 fatias de Pão de Forma Seven Boys (integral ou tradicional)
  • 1 banana madura fatiada (nanica ou prata)
  • 6 colheres (chá) de doce de leite de boa qualidade
  • Canela (opcional)
  • Chantilly ou creme de leite batido
  • Chocolate ralado ou cacau em pó (para decorar)
  • Manteiga (para untar as formas)

 

Modo de Preparo

 

Prepare o pão:

  • Corte as bordas das fatias (opcional).
  • Com um rolo, amasse as fatias para ficarem finas.
  • Unte forminhas de cupcake ou muffin com manteiga e modele o pão, formando as “cestinhas”.

 

Asse:

  • Airfryer: 180 ºC por 6 a 8 minutos, ou até dourar.
  • Forno: 200 ºC por 10 a 12 minutos.

 

Montagem

  • Após assar e esfriar, coloque 1 colher de chá de doce de leite no fundo de cada cestinha.
  • Adicione as fatias de banana.
  • Cubra com chantilly ou creme de leite batido.
  • Finalize com raspas de chocolate, canela ou cacau em pó.

 

Pastel de Forno com Pão 5 Zeros Fonte de Fibras – Wickbold

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de Pão 5 Zeros Fonte de Fibras
  • 1 a 2 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim 100%
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1 ovo batido ou um pouco de leite (para pincelar)
  • Manteiga, azeite ou óleo de coco para untar a forma

 

Modo de preparo

 

Prepare o pão:

  • Retire as cascas das fatias (opcional, mas ajuda a selar melhor).
  • Achate as fatias com um rolo ou copo até ficarem finas.

 

Prepare o recheio:

  • Amasse as bananas com um garfo.
  • Misture com a pasta de amendoim, canela e mel (se quiser mais doce).

 

Monte os pastéis:

  • Coloque uma colher de recheio no centro de cada fatia.
  • Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

 

Finalização:

 

  • Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele com ovo batido ou leite para dourar.

 

Asse:

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.

 

Sobre a Wickbold

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br 


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