Para marcar a data, celebrada em 28 de maio, a Wickbold apresenta uma versão diferente e saudável, feita com cream cheese light, salada e pão de hambúrguer integral

São Paulo, maio de 2018 – Dá para comemorar o Dia do Hambúrguer (28 de maio) sem sair da dieta? A resposta é sim! Quem comprova é a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, que inova ao apresentar uma receita cheia de ingredientes que fazem bem à saúde.
Ideal para quem deseja aliar praticidade, sabor e saúde, a receita de Hambúrguer de Salmão sugerida pela marca é feita com o peixe que contém o anti-inflamatório ômega 3, além de vitaminas e minerais que trazem diversos benefícios para a saúde do coração e do cérebro. A montagem leva ainda outros elementos saudáveis como tomate caqui, rúcula e beterraba.
Para elaboração deste passo a passo, sugere-se a utilização do Pão de Hambúrguer Integral da Wickbold, que contém farinha de trigo integral e fibra de trigo na formulação. Os ingredientes possuem carboidratos ricos em fibras insolúveis, diminuem a absorção de gorduras, aceleram o trânsito intestinal e favorecem o processo de emagrecimento. Elaborado para pessoas que buscam manter hábitos alimentares mais saudáveis, o produto possui ainda zero colesterol, além de ser fonte de fibras e livre de gordura trans.
Prática e deliciosa, a receita é uma ótima opção para quem deseja fazer uma refeição completa e com poucas calorias. Ela fica pronta em apenas 25 minutos e rende quatro porções. Confira!
INGREDIENTES:
- 4 pães de hambúrguer integrais Wickbold
- 400g de salmão sem pele picado na ponta de faca
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher (café) de azeite
- 4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 rodelas de tomate caqui
- 1 xícara (chá) de mini folha de rúcula
- 1 xícara (chá) de mini folha de beterraba
MODO DE PREPARO:
- Misture o salmão com o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta;
- Para moldar os hambúrgueres, faça quatro discos com esta mistura de salmão;
- Em uma frigideira untada com o azeite, grelhe os hambúrgueres até que dourem. Reserve;
- Misture o cream cheese com a mostarda;
- Abra os pães Wickbold e espalhe a pasta preparada por cima;
- Depois, coloque os hambúrgueres de salmão grelhados, sendo um em cada metade de pão;
- Posicione as rodelas de tomates em cima dos hambúrgueres e, em seguida, as mini folhas;
- Feche os lanches e sirva em seguida.
Valor nutricional por porção:
Nutriente | Quantidade |
Valor energético (kcal) | 340 |
Proteínas (g) | 27 |
Carboidratos (g) | 29 |
Gorduras (g) | 13 |
Gorduras saturadas (g) | 3,7 |
Fibras alimentares (g) | 2,6 |
Sódio (mg) | 424 |