A Wickbold e a Seven Boys apresentam dois preparos práticos e saborosos para enfrentar as temperaturas mais altas
![]() |
![]() |
Toast de Caponata com muçarela de búfala – Wickbold (Foto: Divulgação) |
Mix de Folhas – Seven Boys (Foto: Divulgação) |
São Paulo, novembro de 2023 – As altas temperaturas atingiram todo o país nas últimas semanas. Em épocas como essa, nada como uma refeição leve e feita com ingredientes frescos para ajudar a enfrentar o calor extremo. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, compartilha dois preparos para ajudar os consumidores a encararem os dias mais quentes.
Uma boa opção para incluir vegetais e legumes no cardápio é o Toast de Caponata com muçarela de búfala. Feita com o pão 100% Nutrição Teff & Avelã, a receita é tão completa que pode ser consumida em qualquer refeição. Outra ideia é o Mix de Folhas Seven Boys, que leva o pão Sanduíche Fonte de Fibras. Nesse preparo super leve, a maçã verde ajuda a dar ainda mais frescor.
Confira as receitas a seguir e não esqueça da importância da hidratação.
TOAST DE CAPONATA COM MUÇARELA DE BÚFALA – WICKBOLD
Tempo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
- 2 fatias do pão 100% Nutrição Teff e Avelã Wickbold;
- 1 abobrinha;
- 1 berinjela;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão verde;
- 2 cebolas roxas;
- Folhas de manjericão;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Azeite;
- 1⁄2 xícara de uva passa branca;
- Pistache para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Corte os legumes em cubos pequenos e deixe todos separados;
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Em paralelo, coloque em uma frigideira um fio de azeite e, quando ficar bem quente, adicione o pimentão vermelho. Depois tempere com sal e pimenta. Deixe fritar bem para ficar bem torrado, sem mexer, para formar uma crosta.
- Assim que dourar bem, coloque na forma e leve ao forno;
- Repita o processo com o pimentão amarelo, deixe grelhar bem e junte no pimentão que já está no forno;
- Faça o mesmo com o pimentão verde, depois com a abobrinha, com a berinjela e, por último, com a cebola roxa;
- Quando colocar a cebola roxa no forno, junto a todos os ingredientes, deixe assar por mais 5 minutos;
- Retire do forno e misture todos os legumes;
- Acerte os temperos e deixe esfriar para depois colocar as folhas de manjericão, as uvas passas e, por último, o pistache;
- Torre as fatias de pão;
- Corte a muçarela de búfala em rodelas grossas e leve ao forno rapidamente para esquentar. Cuidado para não derreter muito o queijo;
- Coloque o queijo no pão, cubra com a caponata de legumes, finalize com um fio de azeite e sirva.
MIX DE FOLHAS – SEVEN BOYS
Tempo: 5 minutos
Rendimento: 1 porções
INGREDIENTES:
- 2 fatias do pão Sanduíche Fonte de Fibras Seven Boys;
- 4 fatias de peito de peru;
- Mix de folhas de alface e radicchio;
- 2 fatias de tomate;
- 1 colher de sopa de requeijão;
MODO DE PREPARO:
- Disponha uma das fatias de pão em um prato;
- Em cima, adicione o requeijão, as folhas, as fatias de peito de peru, as rodelas de tomate e a outra fatia de pão;
- Corte ao meio e sirva em seguida.