Sucesso de público, a cidade de Santos recebeu, no dia 9 de maio, a terceira etapa da quarta edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela Revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Somando os votos dos visitantes e do júri especializado, foram eleitas as três melhores receitas:
- La Marina – Moqueca de jaca verde e carapau na folha de banana. Cidade: Guarujá
- Tahiti Restaurante – Raiz Caiçara (Bolinho de peixe, com creme de taioba e ceviche de banana da terra). Cidade: Guarujá
- Empório Casa Porto – Kãmu-si (Panacota de coco com Cambuci).
Cidade: Santos
O evento realizado no Senac contou com a aula gratuita do chef padrinho Paulo Shin e teve participação de cerca de 300 visitantes que circularam entre as tendas dos dez classificados.
Os vencedores regionais vêm para a capital paulista no mês de novembro para participar da grande festa gastronômica do estado, onde terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano.
Sobre a 4ª edição – Este ano o Sabor de São Paulo vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos. Bares, restaurantes, hotéis e quituteiras podem se inscrever no site www.sabordesaopaulo.com.br – lembrando que, além de saborosa, a receita deverá usar ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local.