Preparo rende até 12 porções e leva apenas 60 minutos para ficar pronto

São Paulo, junho de 2019 – O mês de junho marca a chegada dos tradicionais festejos juninos, comemoração popular no Brasil conhecida por sua típica gastronomia. Em busca de aproveitar essa ocasião para reunir amigos e familiares com uma opção de quitute prático e bem característico da época, a Seven Boys apresenta o passo a passo do Bolinho Caipira, que leva Pão de Milho em sua composição.
O preparo rende até 12 porções e demora apenas 60 minutos para ficar pronto. O segredo da receita é usar o tradicional Pão de Milho da Seven Boys que, além de práticos, se diferencia pelo sabor único.
Confira!
Ingredientes
- 12 fatias de Pão de Milho Seven Boys
- 2 colheres (sopa) azeite
- 300g de patinho moído
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 litro de óleo
Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picada. Refogue por 2 minutos até que comece a murchar.
- Junte o alho picado e refogue mais um pouco.
- Adicione a carne moída e mexa separando os pedaços da carne até que fique bem soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe refogando por cerca de 10 minutos ou até cozinhar por completo e começar a dourar um pouco. Reserve e deixe esfriar.
- Para a montagem: com as próprias mãos, amasse ligeiramente a fatia de Pão de Milho Seven Boys e umedeça um dos lados da fatia com o leite.
- Acrescente duas colheres da carne refogada no centro o pão, enrole a fatia e aperte nas pontas para formar o bolinho. Dica: evite preencher perto das bordas do pão para não vazar na hora de fritar.
- Em uma panela média aqueça o óleo e leve os bolinhos para fritar por 1 minuto, o suficiente para que fiquem dourados e crocantes.
- Sirva ainda quente e acompanhado de pimenta.