Feitas com ingredientes saudáveis e produtos especiais, os preparos Maçã do Amor Gourmet e Tostada de Pamonha são opções equilibradas e práticas para comemoração com amigos e familiares
São Paulo, junho de 2019 – Para ajudar os consumidores a prepararem quitutes típicos das festas juninas sem abrir mão de um cardápio equilibrado, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta a Tostada de Pamonha e a Maçã do Amor Gourmet. As duas receitas prometem deixar a comemoração mais deliciosa e com menos calorias.
Para o preparo salgado, sugere-se o pão 100% Integral Tradicional, cujo sabor traz a simplicidade da farinha integral e permite diversas combinações. Inovador no mercado brasileiro, o produto destaca-se pela textura e formulação diferenciada em termos de valor nutricional. Por isso, é ideal para comemorar sem culpa.
Depois das tostadas de pamonha, a próxima receita para uma festa mais saudável é uma deliciosa sobremesa. Para uma versão gourmet da maçã do amor, a Wickbold recomenta utilizar o pão 100% Integral Girassol & Castanha, elaborado com ingredientes nobres que fornecem vitaminas essenciais para uma alimentação balanceada.
Confira as receitas abaixo:
Tostada de Pamonha
Com rendimento de seis porções, o passo a passo leva apenas 20 minutos para ficar pronto.
Ingredientes:
- 6 fatias de queijo minas frescal
- 3 fatias do pão 100% Integral Tradicional Wickbold
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Bata o leite, o milho, o fubá e o sal no liquidificador. Em uma panela, cozinhe a mistura até que engrosse. Reserve;
- Em uma frigideira, grelhe os queijos até que dourem. No mesmo local, torre os pães;
- Em cada pedaço de pão, coloque um queijo grelhado, cubos de tomate e uma colher (sopa) de pamonha;
- Finalize com cebolinha picada e sirva.
Com rendimento de duas porções, o preparo leva 30 minutos para ficar pronto.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 maçãs grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
- 1 fatia do pão 100% Integral Girassol & Castanha Wickbold (picada em pedaços pequenos)
- Suco de 1/2 laranja
- Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa (preservando o formato da fruta). Pique em cubos pequenos, excluindo os caroços;
- Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja;
- Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira;
- Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos;
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve;
- Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.