Mococa | Sala de Imprensa
Voltar para sala de imprensa

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as festas de fim de ano

Marca aposta em receitas clássicas com um toque especial para tornar as confraternizações ainda mais memoráveis 

 

São Paulo, novembro de 2025 – O espírito natalino já começa a tomar conta dos lares brasileiros, e com ele vem a vontade de celebrar com quem se ama. Pensando nesses momentos de confraternização entre familiares e amigos, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta três receitas de aperitivos práticos e saborosos para surpreender os convidados nas festas de fim de ano.  

Desenvolvidas pela chef da marca, Karen Ribeiro, as sugestões valorizam receitas clássicas com um toque especial. Entre elas estão a Cestinha de Massa de Pastel, que pode ser feita com recheios doces ou salgados, a tradicional Bolinha de Queijo, e o Bolinho de Batata com Queijo Parmesão, uma versão aprimorada de um clássico que agrada a todos os paladares. 

Para complementar os quitutes, a Mococa sugere dois molhos que trazem frescor e sofisticação às receitas: o Molho Refrescante, feito com pepino, limão e mostarda, e o tradicional Molho Pesto, ideal para dar um toque especial às entradas. 

Com essas receitas, a Mococa reforça seu compromisso em estar presente nos momentos mais especiais dos brasileiros, oferecendo opções que unem sabor, praticidade e afeto, ingredientes essenciais para tornar as celebrações ainda mais memoráveis. 

 

Confira as receitas abaixo: 

 

  1. Cestinha de Massa de Pastel 

 

Ingredientes 

 

Versão doce: 

  • 1 lata de Mistura Láctea Mococa 
  • 150 g de chocolate 
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa 
  • Massa de pastel 

 

Versão salgada: 

  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa 
  • 150 g de presunto em cubos 
  • 1 pacote de Queijo Ralado Mococa 
  • 100 g de muçarela ralada 
  • Massa de pastel 

 

Modo de preparo 

 

Versão doce: 

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.  
  • Coloque a massa de pastel em forminhas para dar o formato de cestinha e leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.  
  • Retire do forno e adicione o recheio de brigadeiro.  
  • Decore com morango se preferir. 

 

Versão salgada: 

  • Comece dando forma às cestinhas.  
  • Coloque a massa de pastel em forminhas e asse a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.  
  • Depois, recheie as cestinhas com presunto em cubos, Mistura de Creme de Leite Mococa, muçarela ralada e Queijo Ralado Mococa. 
  • Leve ao forno por mais 15 minutos para derreter o recheio. 

 

 

  1. Bolinha de Queijo 

 

Ingredientes 

6 pacotes de Queijo Ralado Mococa (240g) 

2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (40g) 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) 

1 xícara (chá) de água (240mL) 

3 ovos batidos (150g) 

1 colher (café) de sal (2,5g) 

 

Modo de preparo 

  • Em uma panela média, ferva a Manteiga Mococa com a água e o sal.  
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. 
  • Retire do fogo e adicione os ovos um a um, mexendo sem parar para não cozinhar os ovos de uma vez.  
  • Adicione a metade do Queijo Ralado Mococa e continue misturando. 
  • Divida a massa fazendo bolinhas de aproximadamente 20g e frite em óleo quente, até dourar. 
  • Escorra o óleo em papel toalha e passe as bolinhas ainda quentes no restante do Queijo Ralado Mococa. 

 

 

  1. Bolinho de Batata com Queijo Parmesão 

 

Ingredientes 

  • 1/2 kg de batata 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Ralado Mococa 
  • à gosto sal e tempero 
  • óleo para fritar 

 

Modo de preparo 

  • Inicie cozinhando as batatas, em seguida passe-as no espremedor.  
  • Em outro recipiente misture o ovo, as colheres de amigo e sal à gosto, misture com a batata. Mexa bem! 
  • Acrescente o Queijo Ralado Mococa e o tempero verde que desejar. 
  • Enrole os bolinhos e frite em óleo quente. 

 

 

  1. Molho Refrescante 

 

Ingredientes  

  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa 
  • 1 pepino Japonês sem casca 
  • 3 colheres (sopa) de mostarda 
  • 2 dentes de alho 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher de suco de limão 
  • Folhas de hortelã picada e sal a gosto 

 

Modo de preparo 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e leve à geladeira até a hora de servir. 

 

 

  1. Molho Pesto 

 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão 
  • ½ xícara de chá de azeite 
  • xícara de chá de Queijo Ralado Mococa 
  • ¼ xícara de chá de castanha da sua preferência (usamos nozes) 
  • Sal e pimenta a gosto. 

 

Modo de preparo 

  • Bata tudo no processador ou liquidificador.  
  • Dica: antes de bater tudo adicione uma pedra de gelo, isso vai ajudar a não oxidar a folha do manjericão.  
  • Ajuste o sal e a pimenta caso necessário. 
  • Depois disso, armazene em um pote de vidro e coloque na geladeira. 

 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.
  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: