Marca aposta em receitas clássicas com um toque especial para tornar as confraternizações ainda mais memoráveis

São Paulo, novembro de 2025 – O espírito natalino já começa a tomar conta dos lares brasileiros, e com ele vem a vontade de celebrar com quem se ama. Pensando nesses momentos de confraternização entre familiares e amigos, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta três receitas de aperitivos práticos e saborosos para surpreender os convidados nas festas de fim de ano.
Desenvolvidas pela chef da marca, Karen Ribeiro, as sugestões valorizam receitas clássicas com um toque especial. Entre elas estão a Cestinha de Massa de Pastel, que pode ser feita com recheios doces ou salgados, a tradicional Bolinha de Queijo, e o Bolinho de Batata com Queijo Parmesão, uma versão aprimorada de um clássico que agrada a todos os paladares.
Para complementar os quitutes, a Mococa sugere dois molhos que trazem frescor e sofisticação às receitas: o Molho Refrescante, feito com pepino, limão e mostarda, e o tradicional Molho Pesto, ideal para dar um toque especial às entradas.
Com essas receitas, a Mococa reforça seu compromisso em estar presente nos momentos mais especiais dos brasileiros, oferecendo opções que unem sabor, praticidade e afeto, ingredientes essenciais para tornar as celebrações ainda mais memoráveis.
Confira as receitas abaixo:
- Cestinha de Massa de Pastel
Ingredientes
Versão doce:
- 1 lata de Mistura Láctea Mococa
- 150 g de chocolate
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- Massa de pastel
Versão salgada:
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 150 g de presunto em cubos
- 1 pacote de Queijo Ralado Mococa
- 100 g de muçarela ralada
- Massa de pastel
Modo de preparo
Versão doce:
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque a massa de pastel em forminhas para dar o formato de cestinha e leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e adicione o recheio de brigadeiro.
- Decore com morango se preferir.
Versão salgada:
- Comece dando forma às cestinhas.
- Coloque a massa de pastel em forminhas e asse a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.
- Depois, recheie as cestinhas com presunto em cubos, Mistura de Creme de Leite Mococa, muçarela ralada e Queijo Ralado Mococa.
- Leve ao forno por mais 15 minutos para derreter o recheio.
- Bolinha de Queijo
Ingredientes
6 pacotes de Queijo Ralado Mococa (240g)
2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (40g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 xícara (chá) de água (240mL)
3 ovos batidos (150g)
1 colher (café) de sal (2,5g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a Manteiga Mococa com a água e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e adicione os ovos um a um, mexendo sem parar para não cozinhar os ovos de uma vez.
- Adicione a metade do Queijo Ralado Mococa e continue misturando.
- Divida a massa fazendo bolinhas de aproximadamente 20g e frite em óleo quente, até dourar.
- Escorra o óleo em papel toalha e passe as bolinhas ainda quentes no restante do Queijo Ralado Mococa.
- Bolinho de Batata com Queijo Parmesão
Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de Queijo Ralado Mococa
- à gosto sal e tempero
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Inicie cozinhando as batatas, em seguida passe-as no espremedor.
- Em outro recipiente misture o ovo, as colheres de amigo e sal à gosto, misture com a batata. Mexa bem!
- Acrescente o Queijo Ralado Mococa e o tempero verde que desejar.
- Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
- Molho Refrescante
Ingredientes
- 1 caixa de Creme de Leite Mococa
- 1 pepino Japonês sem casca
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de suco de limão
- Folhas de hortelã picada e sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e leve à geladeira até a hora de servir.
- Molho Pesto
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- ½ xícara de chá de azeite
- ⅓ xícara de chá de Queijo Ralado Mococa
- ¼ xícara de chá de castanha da sua preferência (usamos nozes)
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Bata tudo no processador ou liquidificador.
- Dica: antes de bater tudo adicione uma pedra de gelo, isso vai ajudar a não oxidar a folha do manjericão.
- Ajuste o sal e a pimenta caso necessário.
- Depois disso, armazene em um pote de vidro e coloque na geladeira.