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Mococa celebra o Dia do Pão de Queijo com três receitas assinadas por sua chef

Confira receitas deliciosas na versão clássica, de frigideira e de travessa do quitute brasileiro

Celebre a data com pães de queijo deliciosos (Foto: Mococa)

 

São Paulo, agosto de 2025 – No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, símbolo da gastronomia brasileira que atravessa gerações e está presente em lares de diversos estados do país, seja no café da manhã, nos lanches da tarde ou em momentos de confraternização. Exemplo disso é que uma pesquisa da consultoria ECD, São Paulo lidera o consumo de pão de queijo no Brasil, seguido por Rio de JaneiroRio Grande do Sul e Minas Gerais, estado tradicionalmente associado à origem desse quitute tão querido.

Para celebrar a data, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, destaca três produtos que elevam o sabor e a textura das receitas: a Mistura Creme de Leite Mococa, que garante maciez e cremosidade, o Queijo Ralado Mococa, que proporciona aroma e sabor marcantes; e a manteiga Mococa, primeiro produto da marca. Combinados, são perfeitos para realçar o pão de queijo em suas diferentes versões.

Confira três receitas irresistíveis para a data, assinadas por Karen Reis Ribeiro, chef confeiteira da Mococa  Os preparos unem tradição e criatividade, e devem ser consumidos quentes para garantir a textura e sabor ideais. Confira!


Receita 1 – Pão de queijo clássico

– Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (400g)
  • 1 copo (americano) de polvilho azedo (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120mL)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (120g)
  • 2 ovos (100g)
  • 1 colher (café) de sal (5g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a mistura de creme de leite Mococa junto com a metade do queijo ralado e a manteiga Mococa. Adicione o sal, bata até virar um creme liso e deixe descansar por 10 minutos dentro da geladeira.
  2. Em seguida, ferva a água com o óleo e escalde os polvilhos misturados em uma tigela. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes e sove bastante, adicionando um ovo por vez até que a massa fique bem macia. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Faça bolinhas de 25g, coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC (médio para alto).

Sirva ainda quente!

 

Receita 2 – Pão de queijo de frigideira com toque cremoso Mococa

– Ingredientes

  • Massa básica da Receita 1 (crua)

 

Modo de preparo

  1. Misture a massa crua à mistura de creme de leite Mococa até ficar homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga.
  3. Coloque pequenas porções da massa e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.

OBS: a massa pode ser grelhada na frigideira em pequenas porções, ou em máquina de waffle ou grill.

Sirva ainda quente!
Receita 3 – Pão de Queijo cremoso na travessa

– Ingredientes

  • Massa básica da Receita 1 (quantidade para uma travessa média)

Modo de preparo

  1. Misture a massa crua com a mistura de creme de leite Mococa e o queijo ralado Mococa.
  2. Despeje em uma travessa untada e, se quiser, polvilhe mais queijo por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20–25 minutos, até firmar e dourar.

Sirva ainda quente!


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