Fabricante mostra versões mais econômicas dos preparos Fondue de Queijo e Brigadeiro de Colher para saborear na estação mais fria do ano

Fondue de Queijo Fácil Brigadeiro de Colher Mococa (Mococa)
São Paulo, junho de 2025 – Com a proximidade do inverno, que começa oficialmente no dia 20 de junho, as pessoas procuram receitas que proporcionam aconchego nos dias mais frios. Pensando nisso, a Mococa indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta dois preparos práticos, acessíveis e deliciosos que unem sabor e consistência, além de combinarem com a estação.
Uma das opções é uma releitura do Fondue de Queijo, uma das receitas mais tradicionais do período. Feito com poucos ingredientes, ele demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e conta com a Mistura de Creme de Leite Mococa para trazer ainda mais suavidade e economia à receita.
Outra sugestão é uma sobremesa simples, mas que ao mesmo tempo aguça a memória afetiva de todo mundo. Essa é a proposta do Brigadeiro de Colher, feito com apenas três ingredientes, dentre eles a Mistura Láctea Condensada Mococa,ideal para quem quer ter mais economia sem abrir mão do sabor.
FONDUE DE QUEIJO FÁCIL MOCOCA
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 200 gramas de queijo emmenthal
- 200 gramas de queijo gruyére ralado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, deixe o vinho esquentar em fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, adicione a mistura de creme de leite e mexa bem.
- Em seguida, acrescente os queijos, a pimenta moída e a noz-moscada ralada. Mexa bem até os queijos derreterem. Reserve.
- Com o alho cortado ao meio, esfregue-o dentro da panela que servirá o fondue, despeje o creme de queijo e coloque no recheio.
- Sirva o fondue com pedacinhos de pão italiano, salsichão, cenoura, brócolis, batatinhas e alimentos de sua preferência.
BRIGADEIRO DE COLHER MOCOCA
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga na panela, deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas.
- Depois, acrescente a Mistura Láctea Condensada Mococa.
- Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.