Marca promove aulas-show, com foco em receitas práticas e acessíveis, além de ativações especiais para o pequeno e médio empreendedor na maior feira de panificação e confeitaria da América Latina, que acontece de 22 a 25 de julho, em São Paulo
Mococa na Fipan 2024 (Foto: Mococa)
São Paulo, julho de 2025 – Reforçando seu posicionamento de incentivo ao empreendedorismo gastronômico, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, marca presença na FIPAN 2025 com diversas ações voltadas ao público profissional. Considerada a maior do setor de panificação, confeitaria e food service da América Latina, a feira acontece entre os dias 22 e 25 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo.
Com um estande de 93 m² e ambientação que tem como conceito “casa”, a marca prepara uma programação intensa e inspiradora para se aproximar do público presente. Essa criação visa reforçar o pilar “simplicidade” da marca ao desenvolver um espaço acolhedor, acessível e pensado para promover conexões genuínas com os visitantes.
Durante o evento, a Mococa promove uma série de aulas-show focadas em panificação, iniciativa voltada ao mercado B2B com o intuito de profissionalização. Os preparos contarão com a Mistura Láctea Condensada e a Mistura de Creme de Leite Mococa, ambos líderes de mercado no Brasil, conforme aponta pesquisa recente da Scanntech.
“Estamos investindo cada vez mais na nossa conexão com o público profissional, pois acreditamos que nossos produtos atendem muito bem a demanda de custo-benefício buscada por eles. Seja ele formal ou informal, o empreendedor de confeitaria muitas vezes tem esse negócio como principal fonte de renda e sustento familiar. Por isso, nosso propósito é oferecer acessibilidade e qualidade dos nossos produtos para que possam precificar melhor seus doces e ter maiores lucro. Acreditamos no poder da confeitaria para transformar vidas e conversar com esse público é fundamental para nós. Por isso, a Fipan é uma grande oportunidade para fortalecer esse relacionamento”, explica Michelle Oliveira, gerente de Marketing da Mococa.
Experiência Mococa para o público
As aulas-show serão ministradas por chefs convidados e terão capacidade para até 40 participantes por sessão. Ao final, o público poderá participar de degustações, receber brindes especiais e vivenciando, assim, experiências que unem sabor e conhecimento técnico. O foco estará em preparações “faça e venda”, com dicas práticas para quem deseja empreender ou diversificar seus negócios na panificação artesanal ou industrial.
O espaço também contará com uma roleta de prêmios, que distribuirá brindes temáticos voltados ao universo da gastronomia, e um ambiente instagramável para que os visitantes registrem sua passagem pela feira com a presença marcante da Vaquinha Mococa, mascote da fabricante.
Sobre a FIPAN
A FIPAN é organizada pelo Sampapão, sigla que agrupa a Associação e o Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan. É reconhecida como a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e quinta no mundo. A feira atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios. Já o Congresso FIPAN é promovido pelo SAMPAPÃO e AIPESP, com organização e comercialização da Seven.