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Páscoa: três receitas para quem deseja empreender ou fazer os próprios ovos em casa



Ovo de Páscoa Trufado sabor morango 
(Imagem: Freepik) 
Ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro de caramelo
(Imagem: Freepik) 
Ovo de chocolate na travessa
(Imagem: Freepik) 


São Paulo, abril de 2025 – A Páscoa é uma celebração especial que une famílias e amigos em torno de uma das datas mais significativas do calendário mundial. Além de seu significado religioso, esse período é tradicionalmente marcado pela troca de chocolates, como os emblemáticos ovos. Com a celebração deste ano marcada para 20 de abril, a ocasião também inspira a criatividade, como as produções artesanais destinadas à geração de renda extra ou para presentear. 

Para ajudar consumidores, transformadores e confeiteiros a aproveitarem o melhor da celebração da Páscoa, a Mococa, uma tradicional indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta três receitas especiais. Cada uma delas foi desenvolvida para unir sabor e praticidade, contribuindo com quem deseja vender ou busca economizar na hora de presentear. 

A primeira sugestão é o sabor Trufado de Morango, que oferece uma alternativa criativa para quem busca diferenciação. Já o segundo preparo traz um Recheio de Brigadeiro de Caramelo, feito para ser saboreado com colher, trazendo uma experiência diferenciada. Para finalizar, o Ovo de Páscoa na Travessa é a opção prática e convidativa que conecta família e amigos em um domingo especial.  

Todas as receitas utilizam produtos da Mococa, proporcionando sabor, qualidade, consistência e economia. São eles: Mistura Creme de Leite, que traz leveza e cremosidade aos pratos; Mistura Láctea Condensada, para alcançar textura e consistência ideais; e a tradicional Manteiga Mococa com Sal, produzida a partir de leite integral, que acrescenta um toque especial e nostálgico. 

Confira as receitas a seguir: 

Ovo de Páscoa Trufado de Morango 

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira). 

Rendimento: 1 ovo grande (500 g). 

Ingredientes 

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca) 
  • 100 g de morangos frescos picados 

Modo de preparo 

Casca: 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. 
  1. Passe uma camada de chocolate em uma forma de ovo de Páscoa, espalhando bem. 
  1. Coloque na geladeira por 10 minutos, retire e repita o processo até formar uma camada consistente. 

Recheio trufado de morango: 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a Mistura Láctea Condensada Mococa. 
  1. Misture os morangos picados e cozinhe em fogo baixo até formar um creme espesso. 
  1. Adicione a Mistura Creme de Leite Mococa para suavizar a textura e deixe esfriar. 

Montagem: 

  1. Desenforme a casca do ovo e recheie com o creme trufado de morango. 
  1. Finalize decorando com pedaços de morango fresco ou confeitos de chocolate.

Ovo de Páscoa brigadeiro de caramelo 

Tempo de preparo: aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira). 

Rendimento: 1 ovo grande (500 g).  

Ingredientes 

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a casca) 
  • 1 lata de Mistura Láctea Condensada Mococa 
  • 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar) 
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa 

Modo de preparo 

Casca: 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. 
  1. Espalhe uma camada de chocolate na forma de ovo e coloque na geladeira por 10 minutos. 
  1. Repita o processo até alcançar a espessura desejada.

Brigadeiro de caramelo: 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. 
  1. Adicione a Mistura Láctea Condensada Mococa e mexa até incorporar. 
  1. Acrescente a Manteiga Mococa e cozinhe até desgrudar da panela. 
  1. Misture a Mistura Creme de Leite Mococa para suavizar e deixe esfriar. 

Montagem: 

  1. Recheie a casca do ovo com o brigadeiro de caramelo. 
  1. Decore com confeitos ou pedaços de chocolate. 

Ovo de Páscoa na travessa 

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas. 

Rendimento: serve até 8 pessoas. 

Ingredientes 

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite 
  • 1 lata de Mistura Láctea Condensada Mococa 
  • 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa 
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa 
  • Confeitos ou raspas de chocolate para decorar 

Modo de preparo  

Recheio base: 

  1. Em uma panela, cozinhe a Mistura Láctea Condensada Mococa com a Manteiga Mococa até obter um brigadeiro de consistência firme. 
  1. Adicione a Mistura Creme de Leite Mococa para suavizar e deixe esfriar. 

Montagem: 

  1. Derreta o chocolate e espalhe uma camada no fundo de uma travessa. 
  1. Alterne camadas de recheio com chocolate derretido. 
  1. Finalize com raspas ou confeitos. 

 

 


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