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Quarentena: confira algumas receitas divertidas para fazer junto com as crianças

Seven Boys sugere opções lúdicas para incluir os pequenos nos preparos culinários

 

Ovelinha Adoleta

Ovelinha Adoleta

Arcor-Íris Adoleta

Arcor-Íris Adoleta

 

 

 

 

 

 

 

São Paulo, novembro de 2020 – O período de quarentena tem exigido alguns esforços dos pais para entreter as crianças em casa. Com tantas opções de atividades em família, uma boa alternativa para estimular a criatividade e o trabalho em equipe é convidar os pequenos para cozinhar. Em busca de colaborar no preparo de receitas fáceis e divertidas para esses momentos, a Seven Boys separou algumas sugestões com a linha de bolinhos Adoleta, lançada recentemente pela marca.

A primeira opção leva carinhosamente o nome de Adoleta Ovelinha, com o acabamento de marshmallow, a sobremesa fica diferente e pode ser preparada em apenas 20 minutos. Já a segunda trata-se da Adoleta Arco-Íris, fácil de fazer, o doce tem como inspiração as candy colors.

 

Confira o passo a passo de cada uma delas.

 

Adoleta Ovelinha

Rende: 4 porções
Tempo médio: 20 minutos

Ingredientes

  • Ingredientes para a montagem
  • Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
  • Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
  • Confeitos pretos e vermelhos
  • Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)

Ingredientes para o merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Preparo do merengue suíço
  2. Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos. Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira). Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico. Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
  3. Montagem
  4. Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as Adoletas do sabor de sua preferência. Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha). Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho). Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada Adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a Adoleta, para o “corpo” da ovelha. Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.
  5. Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.

 

Adoleta Arco-Íris

Rende: 4 porções
Tempo médio: 15 minutos

Ingredientes para o creme amanteigado para confeitar

  • 454 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 225 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Corante comestível nas cores: rosa, amarelo, azul e violeta

Modo de Preparo

  1. É importante que a manteiga não esteja muito mole, mas em ponto de pomada. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga muito bem. Desligue a batedeira, raspe as laterais, sobre a manteiga peneire o açúcar de confeiteiro (para evitar grumos). Leve de volta a batedeira e em velocidade baixa comece a bater, quando o açúcar estiver misturado a manteiga, aumente a velocidade e acrescente a baunilha, a pitada de sal e o creme de leite. Bata por pelo menos mais 6 minutos. Divida o creme em 4 partes iguais e misture a cada uma delas 2 ou 3 gotas de corante colorido até obter a tonalidade desejada.
  2. Montagem das Adoletas arco-íris

Para a montagem, você vai precisar de um saco de confeitar tamanho grande e um bico pitanga tamanho grande. Sobre uma superfície lisa, estique um pedaço grande de filme plástico. Em uma das laterais (deixando um espaço de 4 dedos para começar), com uma colher distribua no sentido do comprimento o creme da cor amarela, ao lado dele distribua o creme da cor violeta e ao lado deste o da cor rosa, por fim o creme da cor azul. Com os cremes alinhados paralelamente, com cuidado levante o papel filme em que começa a cor amarela e leve ao encontro da cor azul. Faça um rolinho fechando as extremidades para que o creme não escape. Corte a ponta de uma das partes e introduza o filme plástico no saco de confeitar. Confeite as Adoletas de seu sabor preferido. Caso queira finalize com confeitos de sua preferência.

 


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