Sugerido pela Seven Boys, preparo culinário com pão de leite faz releitura de uma das sobremesas mais famosas de todos os tempos
São Paulo, abril de 2018 – Uma receita que une a maciez do Milk Pan, mais recente lançamento da Seven Boys, à versatilidade da banana – a fruta mais consumida do Brasil, dá origem a uma releitura diferente e original da Banana Split, uma das sobremesas mais famosas de todos os tempos. De fácil preparo e com sabor inusitado, a receita é uma boa pedida para reunir amigos ou até mesmo para uma comemoração em família.
O sabor suave do Milk Pan, que pode ser utilizado para a preparação de pratos doces e salgados, faz toda a diferença para essa receita. Isso sem mencionar a maciez diferenciada do produto, obtida a partir de sua fermentação natural. A sobremesa rende até 4 porções e demora 30 minutos para ficar pronta. Confira o passo a passo!
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de água
4 bananas
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
½ colher (café) de canela em pó
4 pães Milk Pan Seven Boys cortados parcialmente ao meio no sentido do comprimento
½ barra (50g) de chocolate meio amargo derretida
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (ou outras castanhas de sua preferência, como amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, etc.)
Modo de preparo
– Em uma assadeira, coloque a água, disponha as bananas e salpique com o açúcar mascavo e com a canela. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos até que a banana comece a amolecer;
– Recheie cada pão com uma banana e finalize derramando o chocolate derretido e salpicando o amendoim picado. Sirva em seguida.
Valor nutricional por porção:
Nutriente | Quantidade |
Valor energético (kcal) | 307 |
Proteínas (g) | 5,3 |
Carboidratos (g) | 49 |
Gorduras (g) | 10 |
Gorduras saturadas (g) | 5,1 |
Fibras alimentares (g) | 3,2 |
Sódio (mg) | 145 |