Para comemorar o dia 31 de outubro, a marca indica passo a passo com ingredientes saudáveis, como o pão preto e a tradicional abóbora da época

São Paulo, outubro de 2018 – Já pensou no cardápio para a festa de Halloween? Que tal uma preparação saudável e diferente com abóbora, um dos ingredientes mais emblemáticos relacionados à data? A Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, tem uma dica certeira nesse sentido.
Trata-se da receita Tostada das Bruxas, que fica pronta em apenas 40 minutos, é fácil, saborosa e conta com ingredientes que dão um sabor marcante ao aperitivo, como açúcar mascavo, queijo e cravo-da-índia. Além da abóbora, o protagonista do passo a passo é o Pão Clássico Preto Wickbold, rico em proteínas, fonte de fibras e livre tanto de colesterol quanto de gordura trans.
Confira a receita abaixo.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga descascada e cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 cravos-da-índia
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 fatias de queijo prato
- 4 fatias de Pão Clássico Preto Wickbold
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar, os cravos e a água até que desmanche e você obtenha uma consistência de geleia. Retire os cravos da mistura e descarte-os. Reserve;
- Distribua as fatias de queijo sobre dois pães. Em seguida, espalhe uma colher de sopa de geleia de abóbora e feche os sanduíches;
- Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 20 minutos até que o queijo derreta e que os pães fiquem dourados. Se preferir, prepare suas tostadas utilizando uma máquina de fazer tostex. Sirva em seguida.
Dica: utilize o restante da geleia de abóbora para acompanhar pães, frutas, bolos simples ou o que desejar. Conserve em recipiente bem vedado dentro da geladeira.
VALOR NUTRICIONAL:
