São Paulo, novembro de 2017 – Para incrementar a mesa de Natal deste ano e surpreender amigos e familiares, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes do país nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos, separou uma receita especial de Pudim de Pão Com Panettone sabor Frutas Cristalizadas.
Confira o passo a passo.
Pudim de Pão com Panettone – By Kyka Toledo (Crédito das fotos: Marcos Fernandes)
Ingredientes
• 1 Panettone sabor Frutas Cristalizadas 400g
• 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
• 50mls de Vinho do Porto
• 20grs Amêndoas Laminadas
• 1/2 Favas de Baunilha
• 3 Gemas de Ovos
• 60grs de Açúcar
• 450grs Creme de Leite Fresco
• 1 Ovo
Rendimento: 1 unidade com 10 porções
Modo de Preparo
Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas. Em um recipiente, misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Mexa até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas. Cozinhe em forno a 150 graus, em banho-maria, por aproximadamente 1h. Leve para gelar. Depois é só servir!