Receita de Natal: tender Pamplona com molho de mel e laranja - Trama
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Receita de Natal: tender Pamplona com molho de mel e laranja

Confira sugestão de receita para tornar as festas de final de ano ainda mais saborosas

São Paulo/SP, dezembro de 2024 – Com a proximidade das festas de fim de ano, aumenta a busca por pratos tradicionais para tornar as celebrações ainda mais especiais. O tender, feito a partir do pernil, é um dos protagonistas das mesas natalinas, destacando-se por sua versatilidade no preparo, pois pode ser consumido quente ou frio. 

O tender da Pamplona tem como diferenciais a defumação natural e baixo teor de sódio. Para acompanhamento do tender, a Pamplona Alimentos compartilha uma receita simples e rápida, que conta com molho de mel e laranja para encantar a todos.  

Confira o passo a passo a seguir.

                                                                                              Tender Pamplona Alimentos

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 1 tender Pamplona de 1 kg;
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades);
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • ¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 3 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de preparo para o tender 

  1. Em uma tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos, os grãos de pimenta e misture bem.
  2. Apoie o Tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).
  3. Quando faltarem 30 minutos do tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
  6. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua – reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.

  

PARA O MOLHO 

Ingredientes 

  • todo o líquido da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto

 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, separe 1/3 de xícara (chá) do líquido da assadeira – descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
  2. Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
  3. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o tempero e transfira para uma molheira.
  4. Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa.
  5. Sirva a seguir com o molho e gomos de laranja Bahia temperados com azeite e sal acompanhado de salada de repolho branco e roxo com cenoura e uvas passas.

 


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