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Receita de Natal: Wickbold apresenta cardápio completo

Fabricante dá passo a passo de diversos pratos feitos com sucessos do portfólio e ingredientes tradicionais de fim de ano

Glazed bread, bruschetta siciliana, torta inglesa de pernil desfiado e alfajor
são as apostas da Wickbold para a ceia de Natal

 

São Paulo, dezembro de 2019 – O mês do Natal chegou e os preparativos para as ceias e confraternizações já começaram. Decorações lindas, pratos típicos e doces mais elaborados são famosos nessas comemorações, que reúnem diversas pessoas ao redor da mesa. Por isso, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta diversas receitas para montar um cardápio completo e ajudar os consumidores na missão de surpreender os convidados.

 

Para comer a qualquer hora: Glazed bread

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD
  • 50g de morango seco
  • 50g de cereja seca
  • 50g de pistache
  • 50g de frutas secas
  • 50ml de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Retire a tampa do PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD e boa parte do miolo do pão. Reserve.
  2. Em um recipiente, junte os morangos secos, a cereja seca, o pistache, as frutas secas e o miolo do pão em pedaços.
  3. Cubra com a tampa do pão e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o glacê que cobrirá o pão.
  4. Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro até obter um glacê liso.
  5. Retire o pão do forno e espere esfriar.
  6. Coloque o glacê sobre o pão e sirva.

 

Entrada: Bruschetta siciliana

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de PÃO DO FORNO TRADICIONAL WICKBOLD
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de molho pesto
  • 200g de cream cheese
  • 200g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, doure as fatias de PÃO DO FORNO TRADICIONAL WICKBOLD e reserve.
  2. Coloque os pimentões diretamente na chama do fogão e assim que adquirirem uma cor bem queimada vire-os com a ajuda de um pegador para que fiquem tostados de todos os lados.
  3. Retire da chama e deixe esfriar. Lave os pimentões sob a torneira até retirar toda a pele queimada.
  4. Remova a parte das sementes e corte em tiras finas.
  5. Em um recipiente, misture o cream cheese com a ricota. Utilize um garfo para formar uma pasta.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  7. Monte as bruschettas primeiro com o molho pesto, depois uma camada generosa de creme de queijo e termine com as fatias de pimentão.
  8. Regue com um fio de azeite e sirva!

 

Prato principal: Torta inglesa de pernil desfiado

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD
  • 1kg de pernil em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de vinho tinto
  • 500ml de caldo de carne
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ciboulette para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque os cubos de pernil e deixe dourar por todos os lados.
  3. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate. Misture bem, acerte o sal e a pimenta.
  4. Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Transfira a carne para um recipiente e desfie os pedaços de pernil, acrescentando um pouco do caldo que sobrou na panela.

 

Sobremesa: Alfajor

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com um aro de 5 cm, recorte círculos do PÃO MAÇÃ, CANELA E PASSAS WICKBOLD.
  2. Distribua as bolachas de pão sobre uma assadeira e leve para assar brevemente por 7 minutos, a 180ºC, ou até o pão ficar crocante.
  3. Retire do forno e espere esfriar.
  4. Depois de frio, recheie um disco com doce de leite e feche com outro disco.
  5. Retire o excesso de recheio, caso necessário, e sirva.

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