Feito com o pão Grão Sabor Castanha do Pará & Quinoa, sucesso do portfólio da marca, esse preparo clássico é ideal para celebrar data comemorativa e agradar todos os paladares

São Paulo, abril de 2019 – Sempre presente nos almoços mais clássicos para comemorar a Páscoa, o bacalhau combina com diversas receitas. Mas, que tal escolher um preparo único e diferenciado? Para ajudar os consumidores a surpreender seus convidados, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta o passo a passo do Gratinado de bacalhau com crisps de pão.
Para a receita, sugere-se a utilização do pão Castanha-do-Pará & Quinoa, em formato arredondado, que conta com ingredientes nobres para ajudar no bom funcionamento do organismo. Feito à base de farinha de trigo integral, o produto da linha Grão Sabor é rico em fibras, além de oferecer ao consumidor sabor e textura diferenciada.
Com rendimento de quatro porções, o passo a passo leva 50 minutos para ficar pronto.
Gratinado de bacalhau com crisps de pão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 2 tomates cortados em pétalas
- 2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 1 garrafa de leite de coco
- 3 fatias de pão Grão Sabor Castanha & Quinoa Wickbold (versão redonda)
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro e tomilho)
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates. Cozinhe um pouco mais;
- Junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta;
- Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco;
- Rasgue as fatias de pão. Depois, junte às ervas picas e queijo ralado;
- Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco;
- Leve ao forno alto por, aproximadamente, 25 minutos até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.