Que tal incrementar a sobremesa de Natal? A Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, apresenta o passo a passo para preparar um Panettone recheado.
Panettone recheado By Kyka Toledo
(Crédito das fotos: Marcos Fernandes)
Ingredientes
• 1 Panettone sabor Frutas Cristalizadas (400g)
• 250 ml de Leite
• 30g de Maisena
• 3 gemas
• 200g de Leite Condensado
• 120g de Creme de Leite Fresco
• 50g de Nozes sem casca
• 60g de Frutas Cristalizadas
• 200g de Chocolate Meio Amargo Arcor
• 50g de Creme de Leite Fresco
Rendimento: 1 unidade com 10 porções
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas. Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio. Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado). Depois, coloque o creme preparado de volta ao panettone, preenchendo todo o interior dele. Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria). Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente. Leve para gelar por pelo menos 6h.