Preparo rende 10 porções e leva apenas 25 minutos para ficar pronta

São Paulo, dezembro de 2018 – Já decidiu o cardápio para a ceia de Natal? A tradicional data combina perfeitamente com pratos suculentos. E o melhor de tudo é que os preparos não precisam ser demorados, afinal, há formas de aliar sabor à praticidade. Para comprovar essa teoria e deixar a noite natalina ainda mais especial, a Seven Boys, reconhecida marca de pães com 68 anos de atuação no mercado brasileiro, apresenta uma receita de Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, que leva apenas 25 minutos para ficar pronta.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 750 g de Pernil picado (limpo e sem osso)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- ½ suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 maços de escarola picadas grosseiramente
- 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal e limão.
- Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
- Misture com o pernil e reserve.
- Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
- Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
- Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.