Senac Service Store reúne oficinas em comemoração ao Dia dos Pais durante todo o mês de agosto
De 4 a 30 de agosto, o Senac Osasco, em parceria com o SuperShopping Osasco, promove uma série de workshops gratuitos de gastronomia no empreendimento. Resultado de uma parceria entre a instituição e o principal centro de conveniência e lazer da região, o Senac Service Store reúne mais de 30 oficinas, nas quais os participantes poderão tirar dúvidas e aprender a fazer comida de boteco, risotos, massas, brigadeiro e café gourmet, harmonizações com vinho e cerveja, e muito mais. Todas as atividades serão gratuitas e acompanhadas pelos docentes especialistas da área de alimentação do Senac.
Os interessados em conhecer a programação podem visitar o espaço montado no SuperShopping Osasco, localizado no 2º piso, próximo à loja O Boticário e consultar o cronograma completo ou, ainda, acessar o Portal Senac: www.sp.senac.br/senacosasco e o site do shopping center: www.supershoppingosasco.com.br. Todas as oficinas são gratuitas e abertas ao público em geral, mediante inscrição antecipada realizada no próprio local, já que contam com vagas limitadas de 25 pessoas.
Confira abaixo a programação completa:
Data | Atividade | Horário |
4/8 – sexta-feira | Comida de boteco | 15 às 17 horas |
4/8 – sexta-feira | Coquetéis de cinema | 19 às 21 horas |
7/8 – segunda-feira | Azeites: desmistificando o líquido de ouro | 15 às 17 horas |
7/8 – segunda-feira | Saladas de pote | 19 às 21 horas |
8/8 – terça-feira | Alho negro: a iguaria vai ao prato | 15 às 17 horas |
8/8 – terça-feira | Alho negro: a iguaria vai ao prato | 19 às 21 horas |
9/8 – quarta-feira | Aprenda a fazer conservas | 15 às 17 horas |
9/8 – quarta-feira | Aprenda a fazer conservas | 19 às 21 horas |
10/8 – quinta feira | Uma viagem ao mundo do café | 15 às 17 horas |
10/8 – quinta feira | Uma viagem ao mundo do café | 19 às 21 horas |
11/8 – sexta-feira | Brigadeiro gourmet | 15 às 17 horas |
11/8 – sexta-feira | Brigadeiro gourmet | 19 às 21 horas |
14/8 – segunda-feira | Vinho: da compra à degustação | 15 às 17 horas |
14/8 – segunda-feira | Coquetéis de inverno | 19 às 21 horas |
15/8 – terça-feira | Cozinha Tex-Mex | 15 às 17 horas |
15/8 – terça-feira | Harmonização risoto e vinho | 19 às 21 horas |
16/8 – quarta-feira | Entradas light com sabor: panzanella e cuscuz marroquino | 15 às 17 horas |
16/8 – quarta-feira | Especial nhoque: batata doce roxa e mandioquinha | 19 às 21 horas |
17/8 – quinta feira | Vinhos do novo mundo | 15 às 17 horas |
17/8 – quinta feira | Queijos e vinhos: como harmonizar? | 19 às 21 horas |
18/8 – sexta-feira | Naked cake: como montar o irresistível bolo pelado | 15 às 17 horas |
18/8 – sexta-feira | Naked cake: como montar o irresistível bolo pelado | 19 às 21 horas |
21/8 – segunda-feira | Hambúrguer vegetariano | 15 às 17 horas |
21/8 – segunda-feira | Fettuccine alfredo: da massa ao molho | 19 às 21 horas |
22/8 – terça-feira | Conservas do meu Brasil com Gil Gondim | 15 às 17 horas |
22/8 – terça-feira | De volta à infância: bolo de coco gelado | 19 às 21 horas |
23/8 – quarta-feira | Cervejas artesanais: da produção ao consumo | 15 às 17 horas |
23/8 – quarta-feira | Harmonização com cerveja | 19 às 21 horas |
24/8 – quinta feira | Acompanhamentos rápidos – inovar sem cair na mesmice: batata rústica, farofa de banana com bacon e arroz biro-biro | 15 às 17 horas |
24/8 – quinta feira | A arte de fazer petit gateau: chocolate e doce de leite | 19 às 21 horas |
25/8 – sexta-feira | Harmonização com cachaça | 19 às 21 horas |
28/8 – segunda-feira | Vichyssoise e creme de abóbora com calabresa | 15 às 17 horas |
28/8 – segunda-feira | Costela com barbecue para fazer em casa | 19 às 21 horas |
29/8 – terça-feira | Hambúrguer gourmet: origem e evolução | 15 às 17 horas |
29/8 – terça-feira | Hambúrguer gourmet: origem e evolução | 19 às 21 horas |
30/8 – quarta-feira | Variações de bruschettas e azeite | 15 às 17 horas |
Sobre o Senac Osasco
Inaugurado em 1990, o Senac Osasco oferece mais de 100 cursos entre as modalidades livre, técnica, especialização e pós-graduação nas áreas de design e arquitetura, moda e beleza, comunicação e artes, tecnologia da informação, gestão de negócios, hotelaria e eventos, gastronomia e nutrição, desenvolvimento social, saúde e bem-estar e meio ambiente, segurança e saúde no trabalho. Com 2751.13 m² metros quadrados de área construída, a unidade abriga os mais modernos recursos e laboratórios nas áreas de informática, enfermagem, podologia e massoterapia, além de uma cozinha pedagógica completa preparada para atender desde a gastronomia especial até a confeitaria, e capaz de reunir 24 alunos ao mesmo tempo. Os estudantes contam, ainda, com ambiente especial para o curso Design de Interiores, com capacidade para 26 pranchetas e biblioteca com mais de 5 mil títulos. Frequentemente, a unidade promove cursos, workshops e eventos culturais abertos à comunidade.
Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).
Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão, distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.
Serviço:
Senac Service Store – Gastronomia
Data: de 4 a 30/8
Horário: segunda a sexta-feira, das 15h às 17h e das 19h às 21h
Local: Senac Service Store, 2º Piso do SuperShopping Osasco, próximo à loja O Boticário
Endereço: Av. dos Autonomistas, 1.828 – Osasco
Participação gratuita
Agosto/2017