Do Forno Crocante com Sorvete de Banana é ótima opção de sobremesa gostosa e prática para marcar a data, celebrada em 23/09

São Paulo, setembro de 2018 – Em 2017, o consumo de sorvete pelos brasileiros foi superior a 1 bilhão de litros, segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS). Não podia ser diferente em um país tropical, cujo clima permite o consumo deste doce durante o ano inteiro. Por aqui, ele é tão especial que ganhou a própria data comemorativa, o Dia Nacional do Sorvete, celebrado em 23 de setembro.
Para marcar a data sem deixar a saúde e o bem-estar de lado, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta um passo a passo prático e cheio de ingredientes saudáveis. Trata-se da receita Do Forno crocante com sorvete de banana, com itens como castanhas, nozes, mel e banana.
Para elaboração do prato, sugere-se a utilização do pão premium do tipo artesanal Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais. Integral e diferenciado, o produto contém uma formulação com cinco tipos de grãos milenares que trazem diversos benefícios à saúde – quinoa (nas versões branca e vermelha), freekeh, espelta, amaranto e chia.
Além disso, o pão se destaca por possuir baixo teor de gorduras saturadas, baixo teor de gorduras totais, zero colesterol e zero gordura trans. Confira a receita abaixo.
DO FORNO CROCANTE COM SORVETE DE BANANA
Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 25 minutos | Dificuldade: médio
INGREDIENTES:
- 4 fatias de Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais
- 1/4 de xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 bananas congeladas
MODO DE PREPARO:
- Em uma assadeira, disponha as fatias de pão. Sobre elas, espalhe as castanhas, as nozes e as uvas passas.
- Com o mel, regue a receita e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe até dourar.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata as bananas congeladas até adquirir uma consistência cremosa.
- Sirva o sorvete de banana com o pão crocante ainda quente.
VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO:
Nutriente | Quantidade |
Valor energético (kcal) | 253 kcal |
Proteínas (g) | 5,7g |
Carboidratos (g) | 40g |
Gorduras totais (g) | 6g |
Gorduras saturadas (g) | 1,1g |
Fibras alimentares (g) | 4,2g |
Sódio (mg) | 128mg |
Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2018 seus 80 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Contagem, responsável pela fabricação de biscoitos. Em constante expansão, a empresa adquiriu a marca Seven Boys em 2015, que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com cerca de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas e torradas. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.