Flavio Costa, coordenador de desenvolvimento de embalagens da fabricante, promove apresentação sobre o tema durante o encontro, que acontece de 13 a 15 de agosto no Centro Cultural da UFRGS, em Porto Alegre, com transmissão online
Flavio Costa, coordenador de desenvolvimento de embalagens da Wickbold, fará palestra com o tema “Da fábrica à prateleira: Como as embalagens garantem a segurança e qualidade do alimento”. (Foto: divulgação)
São Paulo, agosto de 2025 – A Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, é patrocinadora Diamante do VII Workshop Food Safety Brazil, que acontece entre os dias 13 e 15 de agosto, em Porto Alegre, no Centro Cultural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com transmissão online para participantes de outras localidades. O evento reúne especialistas, empresas, universidades e profissionais do setor para debater os avanços, desafios e inovações em segurança de alimentos.
No dia 15 de agosto, Flavio Costa, coordenador de desenvolvimento de embalagens da Wickbold, será um dos palestrantes. Em sua apresentação, ele tratará do tema “Da fábrica à prateleira: Como as embalagens garantem a segurança e qualidade do alimento”, explorando os processos que asseguram a confiabilidade dos produtos desde a produção até o ponto de venda.
Com experiência de mais de dez anos em Pesquisa e Desenvolvimento em embalagens para a indústria alimentícia, o executivo compartilhará métodos que asseguram a integridade dos produtos ao longo de toda a cadeia. Com isso, ele mostrará como os materiais utilizados no acondicionamento atuam na preservação da qualidade dos itens do portfólio, na proteção contra contaminações e na comunicação clara com o consumidor.
Para os coffee breaks do evento, a marca preparou ativações especiais para tornar as pausas ainda mais deliciosas. Os participantes poderão degustar o Minibrownie Do Forno Chocolate ao Leite da Wickbold, além dos tradicionais Panettones Frutas e Gotas Sabor Chocolate da Seven Boys, marca que integra a Companhia Wickbold.
Sobre o VVI Workshop Food Safety Brazil 2025
Com o objetivo de fortalecer o diálogo entre ciência, indústria e sociedade, o VII Workshop Food Safety Brazil 2025 é um evento técnico e científico voltado para profissionais, empresas e instituições que atuam na área de segurança de alimentos.
O encontro é promovido em parceria entre o Centro Cultural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Eduardo Tondo, professor e pesquisador da universidade, com reconhecida atuação na área de segurança de alimentos, por sua contribuição acadêmica e técnica ao desenvolver pesquisas voltadas à microbiologia de alimentos, controle de qualidade e gestão de riscos sanitários, promovendo a integração entre ciência e indústria.
A programação completa do evento, que inclui palestras e minicursos, está disponível no site da Sympla, onde também é possível adquirir ingressos.