Churros e toast de pé-de-moleque são sugestões práticas e versáteis para a tradicional comemoração de São João

São Paulo, junho de 2025 – O Dia de São João, comemorado em 24 de junho, é um dos principais marcos das festas juninas no Brasil, que trazem celebrações até o mês de agosto repletas de música, dança e comidas típicas. Pensando nisso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas que unem praticidade e ingredientes famosos da época, utilizando pães como base para diversificar o cardápio festivo.
A primeira sugestão é o Churros de Doce de Leite da Wickbold, que nessa versão pode ser feito com qualquer um dos pães da linha 5 Zeros, conhecidos por não terem açúcar, lactose, gorduras trans, gorduras totais e colesterol. Essa combinação resulta em um doce crocante, versátil e prático, perfeito para as celebrações de junho.
Já a Seven Boys propõe a Toast de Pé-de-Moleque Cremoso no Pão de Coco. A receita combina o sabor marcante da cobertura de pé-de-moleque com a textura macia do pão criado especialmente para a época junina, criando uma sobremesa colorida e temática. Essa opção traz a simplicidade do preparo e a riqueza de sabores para agradar diferentes paladares.
CHURROS DE DOCE DE LEITE – WICKBOLD
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 6 fatias do Pão 5 Zeros Wickbold da sua escolha
- 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado
- Creme de avelã para rechear
Modo de preparo
- Abra as fatias de pão com um rolo até ficarem finas.
- Recheie com creme de avelã e enrole como um rocambole.
- Misture o leite com a manteiga derretida.
- Umedeça os rolinhos nessa mistura, sem encharcar.
- Doure na frigideira com um pouco de manteiga ou na airfryer (180 °C, de 6 a 8 minutos).
- Passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Se desejar, finalize com mais creme de avelã por cima.
TOAST DE PÉ DE MOLEQUE CREMOSO NO PÃO DE COCO – SEVEN BOYS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 4 fatias de Pão de Coco Seven Boys
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Opcional: cacau ou rapadura ralada
- Amendoim picado ou paçoca para finalizar
Modo de Preparo
- Toste as fatias de pão com manteiga.
- Em outra panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo.
- Adicione o leite condensado e cozinhe até formar um creme espesso.
- Misture o amendoim e o sal (e o cacau ou rapadura, se desejar).
- Espalhe o creme sobre as torradas e finalize com amendoim picado ou paçoca
Sobre a Seven Boys
Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, em com carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portifólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade do Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br