No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, 29 de setembro, as marcas apresentam preparos para reaproveitar pães e transformar sobras em pratos cheios de sabor

Croutons Integrais Gourmet (Foto: Wickbold)
São Paulo, setembro de 2025 – No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, celebrado em 29 de setembro, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, propõe dar novo uso às sobras de pães, sejam elas cascas retiradas em outras preparações ou as últimas fatias de embalagens já abertas.
O objetivo da fabricante é ajudar os consumidores brasileiros a transformarem esses produtos em receitas simples e versáteis. Dessa forma, a iniciativa convida o público a repensar o consumo e a reduzir o desperdício por meio do aproveitamento integral dos alimentos.
Nesse sentido, a sugestão da Seven Boys é a Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, um preparo que pode ser feita com as últimas fatias daquele Pão de Milho que foi aberto há algum tempo. Combinando a crocância do pão com o frescor da escarola e a suculência do pernil, o prato mostra como ingredientes simples podem se tornar protagonistas de uma refeição sofisticada e sustentável.
Já a Wickbold apresenta os Croutons Integrais Gourmet, feito com o Grão Sabor 18 Grãos, perfeitos para quem gosta de uma combinação de textura e sabores. Os consumidores podem usar tanto as fatias quanto as cascas. Temperados com azeite e especiarias, eles ganham um toque gourmet e se transformam em acompanhamentos versáteis para saladas, sopas ou até como um snack. Além de fáceis de preparar, são uma solução prática para reduzir o desperdício no dia a dia.
Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil – Seven Boys
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 750 g de Pernil limpo sem osso picados
- 1 colher de sopa rasa sal
- ½ suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 maços de escarola picadas grosseiramente
- 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys
Modo de Preparo
- Tempere o pernil com sal e limão.
- Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
- Misture com o pernil e reserve.
- Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
- Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
- Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.
Croutons integrais gourmet – Wickbold
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 ovo 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 colher (café) de azeite
Modo de preparo
- Corte cada fatia de pão em nove quadradinhos. Reserve.
- Em um prato, bata o ovo com a ajuda de um garfo.
- Em outro recipiente, coloque a aveia, as sementes de gergelim, linhaça e erva doce, o queijo parmesão e o orégano. Misture e reserve.
- Empane cada pedaço de pão, passando primeiro pelo ovo, depois pela mistura de sementes e temperos.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha os quadradinhos empanados.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, até que os pães estejam crocantes e levemente dourados.
- Sirva os croutons gourmet com uma salada de folhas verdes.
Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br