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Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para reduzir o desperdício de alimentos

No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, 29 de setembro, as marcas apresentam preparos para reaproveitar pães e transformar sobras em pratos cheios de sabor 

Croutons Integrais Gourmet (Foto: Wickbold)

 

São Paulo, setembro de 2025 – No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, celebrado em 29 de setembro, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, propõe dar novo uso às sobras de pães, sejam elas cascas retiradas em outras preparações ou as últimas fatias de embalagens já abertas. 

O objetivo da fabricante é ajudar os consumidores brasileiros a transformarem esses produtos em receitas simples e versáteis. Dessa forma, a iniciativa convida o público a repensar o consumo e a reduzir o desperdício por meio do aproveitamento integral dos alimentos. 

Nesse sentido, a sugestão da Seven Boys é a Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, um preparo que pode ser feita com as últimas fatias daquele Pão de Milho que foi aberto há algum tempo. Combinando a crocância do pão com o frescor da escarola e a suculência do pernil, o prato mostra como ingredientes simples podem se tornar protagonistas de uma refeição sofisticada e sustentável. 

Já a Wickbold apresenta os Croutons Integrais Gourmet, feito com o Grão Sabor 18 Grãos, perfeitos para quem gosta de uma combinação de textura e sabores. Os consumidores podem usar tanto as fatias quanto as cascas. Temperados com azeite e especiarias, eles ganham um toque gourmet e se transformam em acompanhamentos versáteis para saladas, sopas ou até como um snack. Além de fáceis de preparar, são uma solução prática para reduzir o desperdício no dia a dia. 

 

Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil – Seven Boys 

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

Ingredientes 

  • 750 g de Pernil limpo sem osso picados 
  • 1 colher de sopa rasa sal 
  • ½ suco de limão 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 maços de escarola picadas grosseiramente 
  • 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys 

 

Modo de Preparo 

  • Tempere o pernil com sal e limão. 
  • Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve. 
  • Na mesma panela doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes. 
  • Misture com o pernil e reserve. 
  • Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos. 
  • Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa. 
  • Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida. 

 

Croutons integrais gourmet – Wickbold 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos 
  • 2 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco 
  • 1 ovo 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça 
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce 
  • 1 colher (café) de azeite 

 

Modo de preparo 

  • Corte cada fatia de pão em nove quadradinhos. Reserve.  
  • Em um prato, bata o ovo com a ajuda de um garfo. 
  • Em outro recipiente, coloque a aveia, as sementes de gergelim, linhaça e erva doce, o queijo parmesão e o orégano. Misture e reserve. 
  • Empane cada pedaço de pão, passando primeiro pelo ovo, depois pela mistura de sementes e temperos. 
  • Unte uma assadeira com azeite e disponha os quadradinhos empanados.  
  • Leve ao forno médio por 30 minutos, até que os pães estejam crocantes e levemente dourados.  
  • Sirva os croutons gourmet com uma salada de folhas verdes. 

 

Sobre a Wickbold

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br 


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