Com duas opções de hambúrgueres e uma sobremesa, cardápio une sabor e simplicidade para tornar a data ainda mais especial
São Paulo, agosto de 2025 – O Dia dos Pais, comemorado em 10 de agosto, é um momento perfeito para reunir a família em torno da mesa e celebrar a data com afeto e boa comida. Para tornar esse momento ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere duas receitas artesanais de hambúrgueres e uma sobremesa que unem praticidade, sabor e simplicidade.
O Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon é feito com o Pão Do Forno Australiano Wickbold e a carne moída é temperada apenas com sal e pimenta para realçar seu sabor natural. Essa receita é perfeita para quem gosta de um toque levemente agridoce da cebola caramelizada, preparada com açúcar mascavo e um pouco de vinagre de maçã. É uma opção cheia de textura, que transforma o simples ato de cozinhar em uma celebração familiar.
Já para quem prefere uma opção com molho mais tradicional, o Sanduíche de Hambúrguer com Molho Especial é uma excelente escolha. Preparado com o Pão de Sanduíche Leite Seven Boys levemente tostado na manteiga, ele ganha sabor com um creme feito com a combinação da acidez e crocância dos picles, além de um toque umami e levemente defumado do molho inglês. O resultado é um lanche cheio de personalidade e sabor.
Para a sobremesa, que tal usar o Bolinho Morango da Seven Boys, com massa no sabor baunilha e recheio cremoso da fruta, para um doce criativo e delicioso? Essa é a proposta do Bombom de Bolinho de Morango. Os bolinhos esfarelados são misturados com cream cheese, formando uma massa macia e moldável, para fazer pequenas trufas. Depois de modeladas e resfriadas, as bolinhas são mergulhadas em chocolate derretido, criando uma casquinha irresistível. É uma receita que une praticidade e sabor, com um toque de carinho em cada etapa.
Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon – Wickbold
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 500g de carne moída (acém + fraldinha com 20% de gordura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 Pães Australianos Wickbold
- Alface
- Tomate em rodelas
- Maionese da sua preferência
- Cebola roxa em rodelas finas (crua)
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas grandes cortadas
- Um fio de azeite ou manteiga
- Um toque de açúcar mascavo
- Um pouco de vinagre de maçã
Modo de preparo
Cebola caramelizada:
- Refogue a cebola no azeite (ou manteiga) em fogo baixo até dourar bem.
- Adicione um pouco de açúcar mascavo e vinagre de maçã para ajudar a caramelizar. Cozinhe até ficar macia e levemente agridoce.
Hambúrguer:
- Modele 4 hambúrgueres com a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta.
- Grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado.
- No final, coloque uma fatia de cheddar por cima e deixe derreter.
Montagem:
- Corte os pães australianos Wickbold ao meio e aqueça levemente.
- Passe maionese na base e coloque o hambúrguer com cheddar, uma camada de cebola caramelizada, alface e tomate.
- Finalize com rodelas de cebola crua por cima
- Feche e sirva.
Sanduíche de Hambúrguer com Molho Especial – Seven Boys
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho especial
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de picles picados (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 4 fatias de pão de leite Seven Boys
- 4 fatias de queijo (cheddar, mussarela ou outro)
- Alface, tomate e cebola roxa em rodelas
- Manteiga para dourar o pão
Modo de Preparo
Hambúrguer:
- Misture a carne com cebola, alho, sal e pimenta.
- Modele dois hambúrgueres do tamanho do pão.
- Aqueça o óleo e frite por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Coloque o queijo por cima nos minutos finais para derreter.
Molho:
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Montagem:
- Toste o pão com manteiga em uma frigideira.
- Espalhe o molho nas fatias, coloque o hambúrguer com queijo, adicione os vegetais e feche o sanduíche.
Bombom de Bolinho de Morango – Seven Boys
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 4 bolinhos de morango Seven Boys
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- Granulado, coco ralado ou confeitos para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Esfarele os bolinhos até formar uma farofa fina.
- Misture o cream cheese até obter uma massa moldável.
- Modele bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos.
- Derreta o chocolate e mergulhe as bolinhas.
- Coloque sobre papel-manteiga e decore com granulado ou coco ralado.
- Leve à geladeira até firmar e sirva.