Prática e com ingredientes tipicamente brasileiros, a sobremesa é preparada com o pão Wickbold Grão Sabor Castanha e Quinoa

São Paulo, setembro de 2018 – Já há alguns anos que o açaí deixou de ser um produto consumido apenas pelos brasileiros que vivem no Norte do país. Cada vez mais popular em todo o Brasil, o produto é destaque no segmento alimentício atual e brilha em receitas das mais variadas.
Inspirada no sucesso do ingrediente, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta a receita de Cheesecake de Açaí no Copo, que fica pronta em apenas 20 minutos e rende quatro porções. O protagonista deste passo a passo, além do próprio açaí, é o pão Grão Sabor Castanha e Quinoa da marca.
Confira a receita abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 1/2 peça (200g) de ricota
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 polpa de açaí congelada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 fatias de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold picadas
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha e 1 colher de açúcar mascavo, até obter um creme homogêneo e reserve;
- No liquidificador limpo, bata a polpa de açaí, a água, o amido de milho e o restante do açúcar mascavo;
- Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente até começar a engrossar e deixe esfriar;
- Em 4 copos individuais, monte as cheesecakes colocando o 2/3 do pão picado no fundo dos copos seguido pelo creme de queijos e a calda de açaí;
- Salpique o restante do pão por cima das sobremesas e leve para gelar;
- Sirva as cheesecakes geladas.